Американцы арестовали семерых российских кардеров

Прокуратура Восточного федерального округа Калифорнии возбудила дело против группы граждан России, обвиняющихся в мошенничестве и хранении краденого, сообщает BBC Russia.

Читать дальше    »  Оставить комментарий (0)

Скоро будут предъявлены официальные обвинения по делу The Pirate Bay

Знаменитой шведской «Пиратской Бухте» (The Pirate Bay) в ближайшее время будут официально предъявлены обвинения по делу, скандально начавшемуся год назад. Напомним, 31 мая 2006-го года в ходе рейда стокгольмской полиции были задержаны три человека (администраторы) и закрыт сайт ThePirateBay.Com, на котором, по данным IFPI, размещался крупнейший в мире индекс файлообменной сети BitTorrent; также были конфискованы 186 серверов.

Читать дальше    »  Оставить комментарий (1)

Живая ловушка для спама

Любопытную интерактивную инсталляцию "Ловушка для спама" (Spamtrap) изготовил Билл Шекелфорд (Bill Shackelford). Его установка, так сказать, материализует "мусорную" почту - переводит ее из электронной формы в бумажную - и тут же уничтожает.

Читать дальше    »  Оставить комментарий (0)

Троян Briz.X ежедневно крадет данные 500 человек

Специалисты PandaLabs предупреждают о распространи трояна Briz.X. Троян уже украл конфиденциальные данные более, чем 14 тысяч пользователей, и количество его жертв увеличивается на 500 человек ежедневно

Читать дальше    »  Оставить комментарий (0)

МГТС увеличит скорость доступа в интернерт до 25 Мбит/сек

Nokia Siemens Networks осуществляет интеграцию технологий сетей следующего поколения (NGN) в сеть крупнейшего российского оператора фиксированной связи, компании МГТС.
Как говорится в сообщении Московской городской телефонной сети, было принято решение об инвестировании в новые сетевые технологии, что позволит не только обеспечить подключение новых телефонных линий и модернизацию существующей сетевой инфраструктуры, но и предложить скорости доступа в Интернет до 25 Мбит/с.

Читать дальше    »  Оставить комментарий (0)

Google откусит пирог Интернет-безопасности?

Западная общественность связанная с рынком Интернет-безопасности вовсю обсуждает горячую новость - медиа-гигант Google собирается выйти на рынок Интернет-безопасности, контролируемый в данный момент большой тройкой - Symantec, McAfee и TrendMicro

Читать дальше    »  Оставить комментарий (0)

Прощай, Билл Гейтс!

Microsoft Дергунова пришла в 1994 году, когда в офисе было лишь несколько человек. Уже в 1995−м она была назначена на должность главы представительства в Москве, а в 2004 году она стала президентом Microsoft в России и СНГ.

Читать дальше    »  Оставить комментарий (0)

Ошибки на Yahoo Mail: миллионы пользователей в опасности

null

В Сети появилась информация о, так называемых, "кросс-скриптовых" (XSS) ошибках в почтовых сервисах Yahoo, которые используются злоумышленниками для того, чтобы полностью завладеть аккаунтом пользователя.

Читать дальше    »  Оставить комментарий (0)

На отстреле компьютерных противников можно будет заработать деньги

Как привлечь внимание игроков к вполне стандартному, на первый взгляд, сетевому шутеру от первого лица? Умные головы в Kwari Limited четко знают ответ на этот, казалось бы, непростой вопрос. Они не только предлагают играть, но и зарабатывать на этом. Как? Легко.

Читать дальше    »  Оставить комментарий (0)

Уязвимость в Gmail открывает доступ к сообщениям

Британский исследователь Petko Petkov, имя которого в последние недели мелькает в новостях очень часто, снова обнаружил уязвимость. На этот раз речь идет об ошибке в популярной почте Gmail, которая дает возможность недоброжелателю пересылать все имеющиеся в ящике письма, а также те, которые будут приходить после атаки, в свой собственный ящик.

Читать дальше    »  Оставить комментарий (0)

Японцы разогнали мобильный интернет до 250 мегабит в секунду

Компания NTT DoCoMo испытала технологию, позволяющую увеличить скорость загрузки данных в мобильных сетях до 250 мегабит в секунду, сообщает The Register. Испытания проходили близ Токио.
Работы над новым стандартом компания намерена завершить в следующем году. Необходимо провести еще ряд экспериментов, касающихся переключения с одной базовой станции на другую.

Читать дальше    »  Оставить комментарий (0)